Serra Gaúcha: Restaurante de Brasília apresenta carne com o sabor dos Pampas

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Restaurante de Brasília

O restaurante Serra Gaúcha – restaurante de Brasília – foi reinaugurado, em fevereiro, apresentando uma nova proposta gastronômica focada em cortes de carnes nobres, como bifes de chorizo e ancho – feitos na parrilla. O espaço resgata a cultura e a gastronomia gaúcha, com uma estrutura que remete aos casebres serranos do Sul brasileiro, num ambiente aconchegante, com adereços que relembram o clima do interior dos Pampas

Um dos principais pontos de encontro dos apreciadores de carnes nobres e galetos, em Taguatinga, apresenta uma nova proposta gastronômica, no segundo semestre de fevereiro. Além de novas fachadas e ambiente, o restaurante Serra Gaúcha, especializado em carnes nobres e galetos, apresenta uma proposta gastronômica diferenciada – que vai desde o preparo das carnes a um novo menu do restaurante. O local buscou inspiração nos países vizinhos do Brasil, Argentina e Uruguai, para inovar no corte da carne e trazer para o menu da casa os bifes de ancho – corte dianteiro do contrafilé – e o bife de chorizo – miolo do contrafilé – , que possui uma capa de gordura maior, ideal para churrasco e grande concorrente da tradicional picanha brasileira. O Serra Gaúcha reserva ainda lugar cativo, no cardápio, para o Rodízio de Galetos da casa, por R$44,90 (almoço) e R$39,90 (jantar). Os vinhos, drinks e sobremesas do restaurante também prometem chamar a atenção de seu seleto e exigente público.

Em destaque no menu, há pratos, especialmente feitos na Parrilla. Consistem em carnes nobres, preparadas a ferro e brasa, como nos pampas gaúchos. Entre os itens do cardápio novo, há o Bife Ancho Black Angus, uma saborosa pedida, que sai por R$64,90, em porção individual, e R$109,90, para duas pessoas. O Black Angus também possui o bife de chorizo, uma carne macia e de sabor marcante, com porção individual, por R$64,90 e, para duas pessoas, por R$109,90. Especialidade da casa, a Picanha Gaúcha também é feita na parrilla e com todo cuidado no preparo característico da gastronomia do Sul. O prato sai a R$49,90, para uma pessoa, e R$89,90, para duas pessoas. Todos os pedidos têm inclusos dois acompanhamentos, entre eles, arroz, farofa de ovos, maionese de batata, salada verde, feijão tropeiro, polenta frita, batata frita, talharim, entre outros.

Para harmonizar com os pratos, a casa tem uma variedade de vinhos suaves e secos, perfeitos para realçar os sabores das carnes, com pedidos a partir de R$39. Além disso, o restaurante traz drinks sofisticados, como o autêntico Cosmopolitan, que é composto por vodca, suco de cramberry, suco de limão, licor de laranja e Grenadine, saindo por R$22.

Para adocicar o paladar, o restaurante prepara também saborosas sobremesas, que deixam qualquer um com vontade de quero mais. Entre as mais pedidas, a casa apresenta a Taça Sensação de Nutella por R$19,90. A delícia é composta por sorvete de creme, wafer de chocolate, calda de Nutella e chocolate coberto com chantilly – tudo isso servido numa taça coberta de Nutella e castanhas. Outra sobremesa campeã de pedidos é o Grand Gâteau de Chocolate (R$24,90). Em sua composição, apresenta um bolinho servido quente e cremoso por dentro, com cobertura de chocolate, picolé Mega, morangos, wafer de chocolate, banhados em calda de chocolate.

Serviço: Serra Gaúcha: carne com o sabor dos Pampas
Local: QS 3 lote 12 loja 1 – Pistão Sul – Taguatinga
Horário de funcionamento: Segunda-feira e terça-feira das 11h30 às 15h
Quarta-feira, quinta-feira e sexta-feira: 11h30 às 15h e 19h às 23h
Sábado: 11h30 às 16h e 19h às 23h
Domingo: 11h30 às 16h

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